ISP Chess Tournament 2022 - Colegio Pedro de Valdivia Providencia

2022

En CPV Providencia queremos reconocer el esfuerzo entregado por cada uno de nuestros estudiantes que participaron en el ISP Chess Tournament edición 2022. La competencia por alcanzar un puesto en la final internacional fue implacable.

Iniciamos con 44 colegios de la red internacional ISP, incluyendo CPV Providencia. Con un total de 976 estudiantes a nivel mundial participando en una contienda en la cual el ingenio y la creatividad fueron elementos clave para escalar posiciones. Progresivamente fueron clasificándose en etapas más avanzadas y desafiantes.

Nuestros estudiantes lograron pasar a semifinales en la categoría Junior (de 8 a 12 años), dando su máximo esfuerzo en cada jugada. Finalmente, dos de los participantes lograron clasificar a la etapa final (Martín y Camila), conformada únicamente por 6 colegios ISP a nivel mundial y un total de 50 jugadores de cada categoría (Junior y Senior), alcanzando el puesto No. 8 y No. 48 respectivamente, a nivel mundial.

¡Felicidades a todos los participantes!

En fotos:
Participantes,Reconocimiento a los participantes,Palabras de la rectora,Palabras del director,Palabras de la coordinadora
- ISP Chess Tournament 2022

Esta emocionante competencia reúne a estudiantes de colegios ISP a nivel mundial para jugar ajedrez en un torneo en línea, donde compiten en eliminatorias regionales para pasar a la gran final internacional.

El ajedrez es una valiosa herramienta educativa. Estudios han demostrado que los niños que juegan al ajedrez mejoran significativamente su memoria visual, capacidad de atención y capacidad de razonamiento espacial. Al participar en la competencia, nuestros estudiantes no solo mejoran su juego, también desarrollan sus habilidades para resolver problemas y tomar decisiones y al mismo tiempo se divierten mucho.